Durante a pandemia do novo coronavírus muitos restaurantes precisaram se renovar para não fechar as portas, esse foi o caso do paraense, Amazônia Soul.
Atento às mudanças de hábito dos consumidores Pedro Amaral, empresário dono do restaurante, passou a vender os principais insumos que compõem os pratos da casa, para os clientes que querem levá-los para preparar em casa.
No empório você encontra tucupi já temperado (R$ 28 o litro), jambu (R$ 30 – 500g), camarão seco (R$ 55 – 500g), pupunha (R$ 20 – 500g), açaí puro e orgânico (R$ 40 – 1 kg), farinha de tapioca (R$ 10,90 – 1 litro), farinha d’água (R$ 14,90 – 500g), pirarucu (R$ 35 – 500g), filhote (R$ 39 – 500g), costela de tambaqui (R$ 34 – 600g), Maniva (R$ 25 – 1 kg), entre outros. Todos os produtos são de trazidos semanalmente de Belém do Pará.
O chefe Pedro Amaral deixa a dica de preparo de um prato famoso na culinária nortista, que faz muito sucesso em seu restaurante, a maniçoba.
Ingredientes
1 kg de Maniva pré cozida
300g de carne seca
300g de bacon
200g de pé de porco
200g de rabo de porco
200g de orelha
300g linguiça calabresa
10g de folhas de louro
Modo de preparo
Primeiro dessalgue o pé, orelha e o rabo do porco e reserve. Coloque a folha da maniva para cozinhar em água por 3 horas (observação: para o preparo compre a maniva pré cozida (por 7 dias), que é livre de toxinas), após esse período adicione a carne seca, carnes de porco, louro, bacon e a calabresa e deixe cozinhar por aproximadamente umas 2 horas ou até que as carnes estejam bem cozidas. Ao final do preparo sirva a Maniçoba com arroz branco.
Confira o cardápio e os produtor do empório através do link: https://www.goomer.app/
Amazônia Soul
Com cardápio fixo, o restaurante faz entregas para até 7 km ou retirada no local. Entre as sugestões estão; Isca de Dourada (R$ 29,90), Costela de Tambaqui (