Receita de Chips da casca da batata

A casca da batata, comumente descartada, é rica em fibras, vitaminas A, do complexo B, C, E, K, ferro, fósforo e potássio.
Chips assados com casca da batata?
INGREDIENTES
– 300g de cascas de batata
– 3 dentes de alho inteiros
– Sal
– Pimenta do reino em pó
– Páprica doce
– Alecrim
– Azeite
MODO DE PREPARO:
Lave bem as batatas, usando uma escova para retirar o excesso de amido. Isso fará com que as cascas não grudem na assadeira durante o cozimento. Em seguida, seque-as bem, para que fiquem crocantes.
Com a faca ou com um descascador, faça fatias longas da casca e tempere a gosto, com sal, pimenta e páprica doce, misturando com as mãos, para que o tempero fique agregado a todas as cascas.
Disponha-as espaçadas em uma assadeira antiaderente. Regue com um fio de azeite e adicione os 3 dentes de alho e o alecrim.
Leve para assar em forno preaquecido a 200°C, por cerca de 25 minutos, virando-as de vez em quando. Observe a cada 5 minutos, pois a espessura do corte pode fazer com que as cascas assem mais rapidamente. Quando estiverem douradas, estarão prontas.
Você pode usar outros temperos aromáticos para agregar sabor aos chips. Manjericão, orégano e tomilho ficam deliciosos. Salpicar queijo ralado ou usar a páprica picante também são ótimas opções.
Você terá chips crocantes, saborosos, sem gordura e, ainda, sustentáveis!
Outra opção é cortar as cascas bem fininhas e fazer batata palha. Para essa versão, o tempo de cozimento é menor: cerca de 10 minutos.
Tenho certeza de que vai adorar! Bom apetite!
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