A alimentação tem papel fundamental no tratamento, independentemente da causa. Um nutricionista saberá elaborar um cardápio que utilize alimentos que não agridem o sistema digestivo e que ajudem a aliviar os sintomas. Entre eles, destacamos 6:
1. MAÇÃ. Alivia os desconfortos gástricos, por ter efeito antiácido.
2. ALIMENTOS COM LACTOBACILOS. Como a gastrite pode eliminar as boas bactérias do estômago, a reposição por lactobacilos ajuda a povoar o estômago novamente e a recuperar o tecido lesado.
3. BIOMASSA DE BANANA VERDE. Depois de cozida, a banana verde se torna um prebiótico, que atua como alimento dos lactobacilos, mantendo-os vivos e auxiliando na recuperação do tecido.
4. CHÁS DE HORTELÃ E ALECRIM. Eles são calmantes digestivos e diminuem a acidez do estômago, aliviando azias, gases e cólicas.
5. SUCOS VERDES. Os sucos de couve e salsinha são ricos em clorofila, uma substância energizante, rica em zinco, antioxidantes, vitamina C e magnésio, ótimos para a recuperação do estômago.
6. SUCO DE ALOE VERA, também conhecida como babosa. Ele tem propriedades cicatrizantes, que podem evitar o agravamento de úlceras ou feridas no tecido estomacal.
Tratar a gastrite adequadamente pode envolver múltiplos profissionais: médico, psicólogo e nutricionista. Com o tratamento adequado, é possível controlar a gastrite e evitar suas complicações.
—