Carne de fibra de caju, nova alternativa de proteína .

A carne de fibra de caju como alternativa à carne animal, é algo inédito no mercado de carnes vegetais. Além de seus benefícios nutricionais, atribui uma textura muito próxima à carne animal, o que surpreende a todos .

Vale lembrar que, quando utilizados com base em uma cadeia sustentável, os recursos naturais amazônicos podem impactar positivamente e transformar a economia brasileira. 

A a preservação do planeta e o bem-estar animal. 

A carne de caju já é bem conhecida dos veganos. É muito saborosa e substitui muito bem o frango desfiado em pratos salgados. É super rápida de fazer e vai bem com arroz, como recheio de tortas, em salgadinhos e em folhados.

Carne” de Caju Desfiada (vegana)

 

Ingredientes

5 a 6 cajus grandes

tomate médio sem pele e sem sementes

1/2 pimentão verde pequeno

1/2 cebola média

1 dente de alho

Azeitonas verdes e pretas 

Sal e pimenta a gosto

Preparo

Tire a castanha e a pele dos cajus. Coloque-os num espremedor de batatas e esprema o máximo que conseguir. Desfie a carne. Coloque novamente no espremedor de batatas e tire o máximo de caldo que puder (opcional). Numa frigideira, frite o alho e a cebola, acrescente a carne do caju desfiada, o pimentão, os tomates bem picadinhos, as azeitonas bem picadas, sal, pimenta e algum outro tempero que goste. Sirva.