A carne de fibra de caju como alternativa à carne animal, é algo inédito no mercado de carnes vegetais. Além de seus benefícios nutricionais, atribui uma textura muito próxima à carne animal, o que surpreende a todos .
Vale lembrar que, quando utilizados com base em uma cadeia sustentável, os recursos naturais amazônicos podem impactar positivamente e transformar a economia brasileira.
A a preservação do planeta e o bem-estar animal.
A carne de caju já é bem conhecida dos veganos. É muito saborosa e substitui muito bem o frango desfiado em pratos salgados. É super rápida de fazer e vai bem com arroz, como recheio de tortas, em salgadinhos e em folhados.
Carne” de Caju Desfiada (vegana)
Ingredientes
5 a 6 cajus grandes
1 tomate médio sem pele e sem sementes
1/2 pimentão verde pequeno
1/2 cebola média
1 dente de alho
Azeitonas verdes e pretas
Sal e pimenta a gosto
Preparo
Tire a castanha e a pele dos cajus. Coloque-os num espremedor de batatas e esprema o máximo que conseguir. Desfie a carne. Coloque novamente no espremedor de batatas e tire o máximo de caldo que puder (opcional). Numa frigideira, frite o alho e a cebola, acrescente a carne do caju desfiada, o pimentão, os tomates bem picadinhos, as azeitonas bem picadas, sal, pimenta e algum outro tempero que goste. Sirva.