Noite resgata história da marca e de seu fundador e promove imersão no universo do chocolate
Em uma noite épica, Alê Costa, fundador e presidente da Cacau Show, maior rede de chocolates finos do mundo, celebrou com a família, amigos, colaboradores, franqueados e artistas os 30 anos da marca. A festa exclusiva, para 2 mil convidados, foi realizada no Complexo Intensidade, na sede da empresa em Itapevi, SP, que foi inaugurada no fim do ano passado. O local, que se tornou referência de arquitetura empresarial, recebeu recentemente o prêmio Master Imobiliário 2018, e é considerado um marco em São Paulo com um mural assinado por Kobra.
“Pensamos em cada detalhe para receber nossos convidados. Queríamos que eles compartilhassem desse momento de alegria e celebração que estamos vivendo ao chegar aos 30 anos de existência”, explica o presidente da empresa. Logo na entrada, no lounge para recepção dos convidados, painéis contavam momentos da Cacau Show, na visão de quem participou de sua história, com frases e fotos da equipe que reforçavam os momentos icônicos da trajetória. Uma mesa especial de chocolates trouxe os sabores desenvolvidos ao longo da história, traduzindo a inovação e o refinamento conquistado por Alê Costa e seu time.
Convidados como Érick Jacquin, Fabrizio Fasano Jr, Celso Portioli e Carol Fiorentino foram recebidos pelos percussionistas do grupo Percutindo, que abriram as apresentações musicais da noite, seguidos por um trio de jazz, a banda Reverb e os shows de artistas consagrados como Daniela Mercury, Sandra de Sá, Toni Garrido, Maurício Manieri e Roger, com direito a participação do fundador e da cantora Ana Vilela.
A imersão completa nos sabores ficou a cargo do cardápio especial criado para ampliar a experiência. A entrada foi uma salada primavera com mix de folhas verdes cultivadas nas fazendas da marca. Já o prato principal foi um filé mignon com molho de carne com chocolate Bendito Cacao 65%, acompanhado de purê de batata com abobrinha tostada e cebola roxa caramelada. Uma sinfonia de chocolates foi a sobremesa escolhida, que harmonizou um fudge de chocolate 55% com nozes, musse blend bendito 65% e laCreme, espuma de mel de cacau, lascas caramelizadas e cacau em pó de amêndoas africanas.
Uma noite de gratidão
Durante a celebração, Alê Costa também consagrou a atuação do Instituto Cacau Show, braço de responsabilidade social da empresa, com a doação de R$ 30 milhões. O valor será utilizado como investimento para projetos que atendem mais de 3 mil crianças e adolescentes na região de Itapevi. “Tenho me envolvido fortemente com a causa social, e entendemos que podemos fazer algo para melhorar o futuro de crianças, na geração de oportunidades e no desenvolvimento delas como indivíduos”, explica.
Como empreendedor social, Costa realiza diversas ações para apoiar instituições. Na última Páscoa, por exemplo, mobilizou empresários ao organizar um leilão de ovos de Páscoa gigantes, em que arrecadou mais de R$ 300 mil. O empresário também organiza anualmente a doação de milhares de ovos de Páscoa. Para reforçar sua missão na área social, recentemente tornou-se membro do conselho administrativo do Grupo de Apoio ao Adolescente e à Criança com Câncer (Graacc).
Uma trajetória de sucesso
- – A Cacau Show nasceu em 1988, com a venda informal de chocolates e uma inesperada encomenda de 2 mil ovos de Páscoa.
- – Em 2001, a marca abriu a sua primeira franquia.
- – Em menos de dez anos, já estava presente em todo o Brasil com mil lojas.
- – Hoje a Cacau Show é considerada a maior rede de chocolates finos do mundo, com mais de 2 mil lojas convencionais e duas Mega Stores, novo conceito com foco em ampliar a experiência do cliente.
- – Em 2017, a rede alcançou o faturamento de R$ 3,3 bilhões, com a produção de 22 mil toneladas de chocolate por ano.
Divulgacao