Segundo o Índice de Nutrientes Densidade Agregados (ANDI), a couve-flor está entre os 20 melhores alimentos ricos em nutrientes.
Uma novidade gastronômica, muito simples, fácil de fazer, leve, saudável e charmosa é o “arroz de couve-flor”. Na verdade, essa receita nada mais é do que os floretes do vegetal ralados, lembrando a textura e a aparência do arroz.
INGREDIENTES:
– 1 couve-flor
– 1 cebola ralada
– 1 dente de alho amassado
– Sal, azeite extravirgem e pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO:
Lave e seque bem a couve-flor. Em seguida, passe-a no ralador, com corte grosso.
Em uma frigideira, coloque um fio de azeite e refogue a cebola e o alho, até dourar. Adicione a couve-flor, tempere com sal e pimenta e cozinhe por três ou quatro minutos.
Se quiser dar um toque especial à receita, inclua cenoura ou abobrinha ralada, cebolinha, salsinha e até lascas de queijo. Sirva ainda quente.