Gases , saiba como evitar

São muitos os alimentos que causam gases intestinais, na maioria das vezes resultantes da fermentação de carboidratos pela flora intestinal. Feijão, milho, ervilha, lentinha, grão de bico, brócolis, couve de Bruxelas, cebola, alho, couve-flor, pepino, alcachofra, aspargos, nabo e aveia, pois são alimentos ricos em fibras e em amidos resistentes, como a rafinosa, que não são digeridos pelo organismo e são fermentadas pelas bactérias do cólon, aumentando a produção de gases;

  • Ovos;
  • Sorbitol e xilitol, que são adoçantes;
  • Algumas frutas, vegetais e alguns produtos contém um tipo de açúcar chamado frutose. Esse açúcar não é completamente absorvido a nível intestinal, o que poderia aumentar a produção de gases;
  • Refrigerantes e outras bebidas com gás;
  • Chiclete;
  • Frituras, carnes processadas e refeições volumosas e com muito molho.

O leite e derivados também podem causar gases.

Conforme a individualidade, as vezes certo alimento faz mal a você , como para outro não .Devemos conhecer quais são os alimentos que produzem gases, pois isso permite que a pessoa identifique, através da realização de um diário alimentar, quais são os alimentos que causam mal-estar e adapte a dieta a suas necessidades.