O feijão, em suas muitas variedades, é um vegetal da família das leguminosas Fabaceae, cuja vagem que se separa em duas partes, sendo que as sementes ficam presas à margem de uma delas.
No Brasil o feijão é simplesmente adorado, seja ele preto, carioca, branco, verde, feijão-manteiga ou qualquer outro. É nossa principal fonte de proteína vegetal.
O feijão é fonte de nutrientes essenciais como proteínas, cálcio, vitaminas, minerais, carboidratos complexos (de baixo índice glicêmico), fibras e antioxidantes. Quase não fornecem gordura, têm poucas calorias e são livres de colesterol. Por esses motivos, são ótimas opções também para diabéticos, vegetarianos e veganos.
Por ser rico em ferro, o consumo de feijão (especialmente os mais escuros, como o feijão preto) também ajuda a evitar a anemia. Inclusive, a combinação com outros alimentos que possuam vitamina C, como a laranja, faz com que o organismo absorva o ferro de modo ainda mais eficiente.
Graças às suas fibras, o feijão também ajuda a reduzir os índices de colesterol e favorece o funcionamento do aparelho digestivo e o trânsito intestinal.
Feijao está na mesa – e nas memórias afetivas em volta dela – de tantos brasileiros e povos em todo o mundo!
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